lunedì 14 gennaio 2013

Una domenica d'inverno...

Le domeniche d'inverno a Milano possono diventare lunghe e noiose, a volte... Per fortuna l'amore per la cucina e l'homemade possono aggiungere un tocco di colore al grigiore della città.

Ecco alcuni scatti che io ed Elena abbiamo realizzato ieri nel nostro giardino.

(In fondo trovate una ricettina per preparare delle deliziose cupcakes alla vaniglia)






Ricetta: Cupcake alla vaniglia presa da http://cake.corriere.it/2012/12/29/cupcake-alla-vaniglia/

Per 12 cupcake:
100 g di farina lievitata
70 g di farina 00
110 g di burro a temperatura ambiente
210 g di zucchero
2 uova
110 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la buttercream alla vaniglia:
100 g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero a velo
4 cucchiai di latte
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di colorante alimentare
Preparazione:
Accendete il forno a 180 °C e sistemate i pirottini nella teglia apposita. Setacciate le farine insieme in una ciotola. Mescolate latte e vaniglia in un bicchiere. Miscelate il burro nella planetaria, o in una grossa ciotola, con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a farlo diventare una crema; aggiungete lo zucchero man mano, sempre miscelando per circa tre minuti. Aggiungete un uovo alla volta, poi, alternandoli, il mix di farine e il mix di latte e vaniglia. Gli ingredienti devono essere ben incorporati e il composto omogeneo ma non montato. Versate la pastella nei pirottini, a ¾ dal bordo e infornate per circa 20 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro di un cupcake non esce asciutto. Lasciate raffreddare per qualche minuto i cupcake nella teglia, poi appoggiateli su una griglia fino al completo raffreddamento. Per fare la buttercream miscelate nella planetaria o con la frusta elettrica il burro con metà dello zucchero a velo, la vaniglia e il latte a velocità media per 3-5 minuti. Aggiungete gradualmente il resto dello zucchero testando la consistenza, che deve essere facilmente spalmabile, e, infine, il colorante. La crema si conserva per tre giorni a temperatura ambiente: i cupcake ricoperti durano altrettanto.



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