mercoledì 16 gennaio 2013

Ciambella facile facile!

Buongiorno amici!
Oggi vi propongo una ricetta che conosco ormai da anni.. E' davvero semplicissima ed è anche il primo dolce che Elena ha imparato a fare. Si tratta di una ciambella "bicolor"e e "bigusto" ed è così facile e veloce perchè per prepararla non serve dosare gli ingredienti con la bilancia, ma basta un bicchiere!
E' ottima sia per la colazione che per uno spuntino... vi piacerà!



Gli ingredienti sono: 1 uovo, 1 bicchiere di zucchero, 2 di farina, q.b di latte, 2 dita di olio d'oliva, la scorza di un limone non trattato (o in alternativa una bustina di vanillina) e una bustina di lievito. Occorre solo versare gli ingredienti in questa sequenza e il gioco è fatto! Per ottenere l'effetto "bigusto" basterà versare metà dell'impasto in uno stampo ben imburrato e infarinato e aggiungere all'altra metà un po' di cacao. Poi si versa anche quest'ultima nella teglia e si cuoce a forno preriscaldato per circa 25 minuti a 150/200°C.







Nessun commento:

Posta un commento